当前位置:首页 > 新闻中心 > 考试动态

            微信图片_20170808161631.jpg

            微信图片_20170808161638.jpg

            微信图片_20170808161643.jpg

            微信图片_20170808161646.jpg

       

   “2017年全国医学院校中青年英语骨干教师高级研修班”于2017年8月1日-4日在西安召开。本次研修班由医护英语水平考试办公室、西安交通大学外国语学院、中国外语编辑部、METS教研中心联合举办,参加会议的教师代表来自24个单位,共52人。

    在8月2日开班仪式上,医护英语水平考试办公室黄婷副主任、广东医科大学丁元林副校长、西安交通大学外国语学院陈向京院长分别进行致辞。随后,紧张而又多元化的研修班培训课程全面开始。首先由教育部医护英语水平考试专家组组长、西安交通大学外国语学院的白永权教授进行了“全球化视野下的医学英语教育”讲座。然后,西安交通大学外国语学院陈向京院长讲解了“医学英语教学体系构建”。 下午,由南京医科大学外国语学院刘新民教授权和南京医科大学外国语学院副院长分别进行了为题“和英语教师谈英语教学与科研”和“T/L of EMP as I see it”的讲座。最后,西安交通大学外国语学院朱元老师和与会老师一起分享了“医学英语词汇学教学设计与实践”。8月3日上午,西安交通大学外国语学院范晓晖老师讲座题目为“医学英语阅读教学设计与实践”, 西安交通大学外国语学院李莹老师结合自身实践解读了“医学英语视听说教学设计理论”, 西安交通大学外国语学院聂文信老师的“医学英语翻译教学设计与实践”更是赢得了与会老师的赞赏!同时,来自教育部考试中心医护英语水平考试直属考点的4位院校教师也展示了各自的风采,他们是常州卫生高等职业技术学校王力维老师的“信息化背景下英语课堂的拓展和外延”、 贵州医科大学外国语学院余兰老师的“医学英语课程在贵州医科大学的开展情况介绍”、南通卫生高等职业技术学校罗海鹏老师的“METS考试背景下的⾼职医护英语教学”和南京医科大学外国语学院张洁老师的“二十与八十之间的跷跷板”。至此,培训班12个讲座全部结束。

    研修班结业典礼由西安交通大学外国语学院陈向京院长主持,医护英语水平考试办公室黄婷副主任和教育部医护英语水平考试专家组组长、西安交大外国语学院的白永权教授来共同颁发,本次研修班在热烈欢快的气氛中结束,与会教师们都表示此行大有所获,对自身教学工作将起到很大的推动作用,大家都期待着下次研修班的到来!  
 

医护英语水平考试办公室
2017年8月8日