当前位置:首页 > 新闻中心 > 考试动态

                                        震旦.jpg

    近年,为促进我国医疗卫生事业的发展,推动医药卫生人才国际化建设进程,提升我国医药卫生人才的综合素质,教育部考试中心和中国国际人才交流协会大力推广了METS考试。

    METS考试作为一套针对医药卫生行业工作环境开发的英语水平考试系统,其重点考查应考人员的英语实际应用能力,是医药卫生院校学生评价自己英语水平和求职就业的重要参考,是公共卫生行业选拔人才的标准之一,是各单位人力资源部门提升或调配员工以及制定人力资源解决方案的重要依据。

    鉴于METS考试的重要性和学生就业前景,我院15级公共卫生与护理专业的学生也加入了备考队伍。METS考试的推行对我院培养国际化公共卫生行业英语人才以及让学生进入国际性医药卫生行业工作提供了无限的可能。并且,该考试从中职到研究生的级别设置,促进了学生的可持续发展。2017年上半年的METS考试将于五月中旬展开,我院已通过审批,成为教育部考试中心METS直属考点。

    在紧锣密鼓的备考过程中,基础部和国际交流学院英语教师特别制定了专题强化的学习安排,使备战学习精细化、高效化,以期加强学生的公共卫生行业英语应用能力。此外,METS考试的备战学习,也得到了公共卫生与护理学院的大力支持,并且与基础部达成一致意见,推行METS英语早读和听写,为考试打下扎实基础。

    除了老师们的努力,同学们也特别重视METS考试。课堂上,同学们总是认真听课,勤做笔记,善于发问,集中思想,学习目的性明确,有着浓厚的学习氛围。相信在全体师生的共同努力下,15级公共卫生与护理专业的同学们定能克服困难,坚定不移地朝着目标前进,加强自身的就业能力,为胜任国际性医疗机构岗位做好充足的准备。

供稿:上海震旦职业学院